Wildbacher Metodo Classico
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WILDBACHER METODO CLASSICO

DENOMINAZIONE: “Wildbacher Metodo Classico” Allevamento.
CLASSIFICAZIONE: VSQ (Vino Spumante di Qualità).
TIPOLOGIA: vino spumante di qualità Brut Rosé.
UVE/VITIGNO: Vitigno Wildbacher, biotipo Col Sandago, originario della Stiria (Austria)
ZONA DI PRODUZIONE: Vigne proprie a Col Sandago, nel comune di Susegana (TV) TERRENO: argilloso e calcareo, con un’impalcatura di roccia sedimentaria.
UTILE: 5.000-6.000 kg/ha
VINIFICAZIONE: manuale, nel primo decennio di settembre
PREPARAZIONE: diraspatura e pigiatura delle uve e breve macerazione sulle bucce. Chiarificazione statica del mosto per gravità e fermentazione a temperatura controllata (18-20 ° C)
IMBOTTIGLIAMENTO: in bottiglia per 24-36 mesi.

PROFILO ORGANOLETTICO

ASPETTO: radioso con perlage fine e persistente.
COLORE: rosa chiaro.
PROFUMO: multistrato, fruttato e allo stesso tempo floreale, con distinte note di frutti di bosco e crosta di pane.
GUSTO: asciutto, armonioso ed equilibrato, molto duraturo con corrispondenza retro-olfattiva.
ABBINAMENTI: Accompagna molto bene formaggi giovani e formaggi con muffe nobili. Ottimo anche con pesce e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 ° C, appena prima che il divertimento si raffreddi.

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol
ACIDITÀ: 5,7 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 3,45 g/l
FORMATO: 750 ml