Wildbacher Metodo Classico
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WILDBACHER METODO CLASSICO

DENOMINAZIONE: “Wildbacher Metodo Classico” Brut.
CLASSIFICAZIONE: VSQ (Vino Spumante di Qualità).
TIPOLOGIA: vino spumante brut rosato.
UVE/VITIGNO: Wildbacher in purezza, biotipo di Col Sandago, originario dalla Stiria (Austria).
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti aziendali di Col Sandago, nel Comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria.
RESA: 50/60 Q.li/ha.
VENDEMMIA: manuale, durante la prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura delle uve e breve macerazione sulle bucce. Decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata (18-20° C).
SPUMANTIZZAZIONE: in bottiglia per la durata di 24-36 mesi.

PROFILO ORGANOLETTICO

ASPETTO: brillante, con spuma fine e persistente.
COLORE: rosato scarico.
PROFUMO: ampio, fruttato e floreale insieme, con evidenti note di frutti di bosco e crosta di pane.
GUSTO: asciutto, armonico ed equilibrato, con grande persistenza e rispondenza retro-olfattiva.
ABBINAMENTI: si accompagna molto bene con formaggi freschi ed erborinati. Ottimo anche con pesce e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 °C, raffreddando poco prima dell’uso.

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 12% Vol
ACIDITÀ: 5,7 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 3,45 g/l
FORMATO: 750ml.