Brusolé
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BRUSOLÉ

PROSECCO
DOC
VINO FRIZZANTE

DENOMINAZIONE: Prosecco Frizzante “Brusolé” Case Bianche.
CLASSIFICAZIONE: DOC Treviso (Denominazione di Origine Controllata).
TIPOLOGIA: vino bianco frizzante.
UVE/VITIGNO: Glera.
ZONA DI PRODUZIONE: l’omonima vigna aziendale “Brusolé”, presso località Col Sandago, nel Comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria, poco profondo.
RESA: 180 Q.li/ha.
VENDEMMIA: manuale, durante la seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
PRESA DI SPUMA: avviene rifermentando il vino in autoclave fino alla pressione di 2,5 atmosfere.
IMBOTTIGLIAMENTO: dopo la stabilizzazione a freddo e filtrazione, il vino frizzante viene imbottigliato a pressione isobarica.

PROFILO ORGANOLETTICO

ASPETTO: limpido con leggera ma evidente emissione di spuma.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fruttato e gradevole, tipico di mela verde.
GUSTO: secco, acidulo e fruttato, di buona persistenza.
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, esalta i sapori di piatti delicati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 11% Vol
ACIDITÀ: 6 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 9 g/l
FORMATO: 750ml.