Decanter 2015
Medaglia di Bronzo
Guida vini Gilbert & Gailland 2015
Medaglia d’Oro
The Global Prosecco Masters 2017
Medaglia d’Argento
Decanter 2017
Medaglia di Bronzo
Decanter 2019
Medaglia di Bronzo
DENOMINAZIONE: Prosecco Superiore Brut “Vigna del Cuc”.
CLASSIFICAZIONE: Conegliano Valdobbiadene DOCG (Denominazione d’Origine Controllata e Garantita).
TIPOLOGIA: vino bianco spumante.
UVE/VITIGNO: Glera in purezza.
ZONA DI PRODUZIONE: l’omonima vigna aziendale “Cuc” in Col Sandago, nel Comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria.
RESA: 120 Q.li/ha.
VENDEMMIA: raccolta manuale delle uve nella seconda metà del mese di settembre.
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata.
PRESA DI SPUMA: secondo il metodo italiano, con rifermentazione in autoclave per circa 60 giorni alla temperatura costante 16-18° C, segue la filtrazione e la stabilizzazione a freddo.
IMBOTTIGLIAMENTO: a pressione isobarica, previa filtrazione sterile dello spumante.
ASPETTO: brillante con emissioni di spuma fine e persistente.
COLORE: giallo paglierino.
PROFUMO: gradevole, tipicamente fruttato con sentori di mela verde.
GUSTO: secco e armonico, finemente sapido, gradevole e persistente.
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, può accompagnarsi anche a tutto pasto con piatti leggeri e delicati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol
ACIDITÀ: 6,2 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 8 g/l
FORMATO: 750ml. – 1500ml. – 3000ml. – 6000ml.