Vigna del Cuc
vigna_del_cuc_2018

Decanter 2015
Medaglia di Bronzo

Guida vini Gilbert & Gailland 2015
Medaglia d’Oro

The Global Prosecco Masters 2017
Medaglia d’Argento

Decanter 2017
Medaglia di Bronzo

Decanter 2019
Medaglia di Bronzo

VIGNA DEL CUC

CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Prosecco Superiore DOCG
Brut

DENOMINAZIONE: Prosecco Superiore Brut “Vigna del Cuc”.
CLASSIFICAZIONE: Conegliano Valdobbiadene DOCG (Denominazione d’Origine Controllata e Garantita).
TIPOLOGIA: vino bianco spumante.
UVE/VITIGNO: Glera in purezza.
ZONA DI PRODUZIONE: l’omonima vigna aziendale “Cuc” in Col Sandago, nel Comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria.
RESA: 135 Q.li/ha.
VENDEMMIA: raccolta manuale delle uve nella seconda metà del mese di settembre.
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata.
PRESA DI SPUMA: secondo il metodo italiano, con rifermentazione in autoclave per circa 60 giorni alla temperatura costante 16-18° C, segue la filtrazione e la stabilizzazione a freddo.
IMBOTTIGLIAMENTO: a pressione isobarica, previa filtrazione sterile dello spumante.

PROFILO ORGANOLETTICO

ASPETTO: brillante con emissioni di spuma fine e persistente.
COLORE: giallo paglierino.
PROFUMO: gradevole, tipicamente fruttato con sentori di mela verde.
GUSTO: secco e armonico, finemente sapido, gradevole e persistente.
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, può accompagnarsi anche a tutto pasto con piatti leggeri e delicati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol
ACIDITÀ: 6,2 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 8 g/l
FORMATO: 750ml. – 1500ml. – 3000ml. – 6000ml.