Camoi
camoi

CAMOI

IGT delle VENEZIE

DENOMINAZIONE: “Camoi” ​​Col Sandago.
CLASSIFICAZIONE: IGT delle Venezie (Indicazione Geografica Tipica).
TIPOLOGIA: Vino rosso.
UVE/VITIGNO: Merlot varietale.
PRODUZIONE: dall’omonimo vigneto “Camoi” ​​a Col Sandago, nel comune di Susegana (TV).
TERRENO: contenente argilla e calcare, con un’impalcatura di roccia sedimentaria.
ATTIVO: 1,5 kg per pianta – 7.500 kg per ettaro.
VINCE: manualmente nella prima decade di ottobre.
PREPARAZIONE DEI VINI: diraspatura e pigiatura delle uve e preparazione tradizionale del vino rosso con mosto sulle bucce per 12-15 giorni ad una temperatura di 26-28 ° C, con rivoluzioni giornaliere. Segue la fermentazione malolattica
IMBOTTIGLIAMENTO: 24 mesi in una botte di rovere da 500 litri, mezzo nuovo e mezzo secondo. Successivamente in bottiglia per almeno 6 mesi.

PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: rosso intenso.
PROFUMO: complesso e intenso, con sentori di more e ciliegie e una nota speziata.
GUSTO: di buona struttura, con tannini densi e friabili e una lunga Partenza. ABBINAMENTI: per abbinare i secondi forti: eccellente con arrosti e piatti di selvaggina o formaggio stagionato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 ° C.

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol
ACIDITÀ: 5,2 g/l
FORMATO: 750 ml, 1500 ml