Camoi
camoi

CAMOI

IGT delle VENEZIE

DENOMINAZIONE: “Camoi” ​​Col Sandago.
CLASSIFICAZIONE: IGT delle Venezie (Indicazione Geografica Tipica).
TIPOLOGIA: vino rosso.
UVE/VITIGNO: Merlot in purezza.
ZONA DI PRODUZIONE: l’omonima vigna “Camoi” di Col Sandago, nel Comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria.
RESA: 1,5 Kg per pianta – 7.500 Kg per ettaro.
VENDEMMIA: manuale nella prima decade di ottobre.
PREPARAZIONE DEI VINI: pigiadiraspatura delle uve e fermentazione tradizionale in rosso con macerazione sulle bucce di 12-15 giorni, alla temperatura di 26-28° C, con rimontaggi giornalieri. Segue la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO: 24 mesi in fusti di rovere da 500 litri, per metà nuovi e metà di primo o secondo passaggio. Successivamente in bottiglia per almeno 6 mesi.

PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: rosso intenso.
PROFUMO: ampio e intenso, con sentori di more e ciliegie e una nota speziata.
GUSTO: di buona struttura, con tannini fitti e morbidi, di lunga persistenza.
ABBINAMENTI: adatto a secondi saporiti e decisi: ottimo con arrosti e cacciagione o con formaggi maturi (stagionati).
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C.

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol
ACIDITÀ: 5,2 g/l
FORMATO: 750 ml, 1500 ml