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Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore "UNDICI" di Col Sandago
Undici
colsandago_undici_2018

Decanter 2015
Medaglia di Bronzo

Guida vini Gilbert & Gailland 2015 e 2016
Medaglia d’Oro

Decanter 2016
Menzione “Commended”

Decanter 2017
Medaglia di Bronzo
Vintage 2016

The Global Prosecco Masters 2017
Medaglia d’Oro

Decanter 2018
Medaglia di Bronzo
Vintage 2017

Decanter 2019
Medaglia di Bronzo

UNDICI

CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Prosecco Superiore DOCG
Rive di Collalto
DRY

DENOMINAZIONE: “Undici” Prosecco Superiore Dry.
CLASSIFICAZIONE: Conegliano Valdobbiadene DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) Rive di Collalto.
TIPOLOGIA: vino bianco spumante.
UVE/VITIGNO: Glera in purezza.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti aziendali in Col Sandago, nel Comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria, poco profondo.
RESA: 120 Q.li/ha.
VENDEMMIA: manuale, durante la seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata (16-18° C). Affinamento in acciaio per 2-3 mesi.
PRESA DI SPUMA: il vino base rifermenta nuovamente in autoclave a temperatura controllata costante di 16-17° C, sviluppando anidride carbonica fino a 5 atm di pressione. Segue poi la filtrazione e la stabilizzazione tartarica a freddo.

PROFILO ORGANOLETTICO

ASPETTO: brillante, di colore giallo paglierino, con sviluppo di spuma fine e persistente.
PROFUMO: ampio con note fruttate e floreali.
GUSTO: morbido, ben equilibrato dall’acidità, di buon corpo, armonico e molto persistente.
ABBINAMENTI: eccellente come aperitivo e adatto a tutte le occasioni. Si accompagna alla pasticceria delicata a base di frutta e focacce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol
ACIDITÀ: 6,2 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 20 g/l
FORMATO: 750ml. – 1500ml.