Prosecco DOC Brut
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PROSECCO SPUMANTE BRUT

PROSECCO
DOC
BRUT

DENOMINAZIONE: Prosecco Spumante Brut.
CLASSIFICAZIONE: DOC Treviso (Denominazione di Origine Controllata).
TIPOLOGIA: vino bianco spumante.
UVE/VITIGNO: Glera e varietà ammesse al taglio.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti aziendali nella provincia di Treviso.
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria, poco profondo.
RESA: 180 Q.li/ha.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata.
PRESA DI SPUMA: rifermentazione in autoclave per circa 60 giorni a temperatura costante di 16-18° C.
Segue poi la filtrazione e la stabilizzazione a freddo.
IMBOTTIGLIAMENTO: a pressione isobarica, previa filtrazione sterile dello spumante.

PROFILO ORGANOLETTICO

ASPETTO: brillante con emissione di spuma fine e persistente.
COLORE: giallo paglierino brillante.
PROFUMO: gradevole, tipicamente fruttato.
GUSTO: leggermente morbido, armonico e persistente.
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, può accompagnarsi anche a tutto pasto con piatti leggeri e delicati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol
ACIDITÀ: 6 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 11 g/l
FORMATO: 750ml.