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Col Sandago CASE BIANCHE Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Case Bianche
case_bianche_2018

Falstaff Tasting 2022
93 punti (su 100)

Mundus Vini 2023
Silver Medal

Falstaff Tasting 2023
92 punti (su 100)

5StarWines 2023
92 punti (su 100)

Decanter World Wine Awards 2023
89 punti (su 100)

Falstaff Sparkling Special 2023
91 punti (su 100)

CASE BIANCHE

CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Prosecco Superiore DOCG
EXTRA DRY

DENOMINAZIONE: Prosecco Superiore Extra Dry “Case Bianche”.
CLASSIFICAZIONE: Conegliano Valdobbiadene DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita).
TIPOLOGIA: vino bianco spumante.
UVE/VITIGNO: Glera in purezza.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti aziendali in Col Sandago, nel Comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria.
RESA: 120 Q.li/ha.
VENDEMMIA: raccolta manuale delle uve nella seconda metà del mese di settembre.
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata. Una parte delle uve viene diraspata per far seguire una macerazione a freddo del mosto a contatto con le bucce.
PRESA DI SPUMA: secondo il metodo italiano con rifermentazione in autoclave per circa 60 giorni alla temperatura costante di 16-18° C. Segue la filtrazione e la stabilizzazione a freddo.
IMBOTTIGLIAMENTO: a pressione isobarica, previa filtrazione sterile dello spumante.

PROFILO ORGANOLETTICO

ASPETTO: brillante con emissioni di spuma fine e persistente.
COLORE: giallo paglierino.
PROFUMO: gradevole, tipicamente fruttato, con caratteristico sentore di mela golden, pesca e fiori d’acacia.
GUSTO: leggermente morbido, armonico e ben equilibrato con l’acidità.
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, si abbina anche con pasticceria delicata a base di frutta.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol
ACIDITÀ: 6 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 15 g/l
FORMATO: 750ml. – 1500ml. – 3000ml. – 6000ml.