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Col Sandago CASE BIANCHE Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
Case Bianche
case_bianche_2018

Decanter 2014
Medaglia di Bronzo

Guida vini Gilbert & Gailland 2015
Medaglia d’Oro

The Global Prosecco Masters 2017
Medaglia di Bronzo

CASE BIANCHE

CONEGLIANO VALDOBBIADENE
Prosecco Superiore DOCG
EXTRA DRY

DENOMINAZIONE: Prosecco Superiore Extra Dry “Case Bianche”.
CLASSIFICAZIONE: Conegliano Valdobbiadene DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita).
TIPOLOGIA: vino bianco spumante.
UVE/VITIGNO: Glera in purezza.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti aziendali in Col Sandago, nel Comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria.
RESA: 120 Q.li/ha.
VENDEMMIA: raccolta manuale delle uve nella seconda metà del mese di settembre.
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata. Una parte delle uve viene diraspata per far seguire una macerazione a freddo del mosto a contatto con le bucce.
PRESA DI SPUMA: secondo il metodo italiano con rifermentazione in autoclave per circa 60 giorni alla temperatura costante di 16-18° C. Segue la filtrazione e la stabilizzazione a freddo.
IMBOTTIGLIAMENTO: a pressione isobarica, previa filtrazione sterile dello spumante.

PROFILO ORGANOLETTICO

ASPETTO: brillante con emissioni di spuma fine e persistente.
COLORE: giallo paglierino.
PROFUMO: gradevole, tipicamente fruttato, con caratteristico sentore di mela golden, pesca e fiori d’acacia.
GUSTO: leggermente morbido, armonico e ben equilibrato con l’acidità.
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, si abbina anche con pasticceria delicata a base di frutta.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol
ACIDITÀ: 6 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 15 g/l
FORMATO: 750ml. – 1500ml. – 3000ml. – 6000ml.