Wildbacher
rosso-wildbacher

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WILDBACHER

DENOMINAZIONE: Wildbacher Col Sandago.
CLASSIFICAZIONE: IGT dei Colli Trevigiani (Indicazione Geografica Tipica).
TIPOLOGIA: vino rosso.
UVE/VITIGNO: Wildbacher in purezza, biotipo di Col Sandago.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti aziendali di Col Sandago, nel comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria.
RESA: 1,2 Kg per pianta – 6.500 Kg per ettaro, mediamente.
VENDEMMIA: manuale ad inizio/metà ottobre.
VINIFICAZIONE: diraspatura e pigiatura delle uve e fermentazione tradizionale in rosso con macerazione sulle bucce di 15-20 giorni, alla temperatura di 26-28 gradi, con rimontaggi giornalieri. Segue la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO: 24-30 mesi in fusti di rovere da 500 litri, per metà nuovi e per metà di primo e secondo passaggio. Successivamente in bottiglia per altri 12 mesi.

PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: rosso intenso.
PROFUMO: ampio, intenso, con sentori di frutti di bosco, erbe aromatiche e spezie dolci.
GUSTO: elegante e vigoroso insieme, ben strutturato e tannico, con buona acidità nel finale che dona freschezza.
ABBINAMENTI: si accompagna a piatti a base di carne saporiti, brasati, selvaggina in genere e formaggi maturi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C.

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol
ACIDITÀ: 5,6 g/l
FORMATO: 750 ml, 1500 ml, 3000 ml