Wildbacher Brut Rosè
wildbacher_brut_rose_2018

Decanter 2014
Medaglia d’Argento

Meininger 2017
Medaglia d’Argento

WILDBACHER ROSÉ

VINO SPUMANTE
BRUT
ROSATO

DENOMINAZIONE: Brut Rosè Col Sandago.
CLASSIFICAZIONE: VSQ (Vino Spumante di Qualità).
TIPOLOGIA: Vino spumante di qualità Rosé.
UVE/VITIGNO: Vitigno Wildbacher, biotipo Col Sandago, originario della Stiria (Austria).
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti propri a Col Sandago, nel comune di Susegana (TV).
FONDO: contenente argilla e calcare, con un’impalcatura di roccia sedimentaria.
ACQUA: 9.000 kg / ha.
VINCE: manualmente nel primo decennio settembre.
CONFEZIONAMENTO: rugiada e pigiatura delle uve e breve macerazione sulle bucce, chiarificazione statica del mosto per mezzo di gravità e fermentazione a temperatura controllata (18-20 ° C).
VERSARE: nel serbatoio a pressione per un periodo di circa 3 mesi a temperatura controllata.

PROFILO ORGANOLETTICO

ASPETTO: radioso con Perlage fine e persistente.
COLORE: luce Rosarot.
PROFUMO: multistrato, fruttato e floreale allo stesso tempo, con chiare note di fragoline di bosco e petali di rosa.
GUSTO: asciutto, armonioso ed equilibrato, molto duraturo con una corrispondenza retro-olfattiva.
RACCOMANDAZIONE SPECIALE: ideale come aperitivo, ottimo compagno di antipasti leggeri di verdure e formaggi giovani. Ottimo con pesce crudo marinato. TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 ° C, appena prima che il divertimento si raffreddi.

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol
ACIDITÀ: 6,5 g/l
PH: 3,27
ZUCCHERI RESIDUI: 10 g/l
FORMATO: 750 ml, 1500 ml