Dagoberthus
passito_dagobobertus_2019

DAGOBERTHUS

VENETO
IGT
VINO ROSSO DOLCE

DENOMINAZIONE: “Dagoberthus” Passito di Wildbacher.
CLASSIFICAZIONE: IGT Veneto (Indicazione Geografica Tipica).
TIPOLOGIA: Süßwein.REBSORTE rosso / N: varietà Wildbacher, biotipo Col Sandago.
UVE/VITIGNO: vigneti gutseigene a Col Sandago, nel comune di Susegana (TV) .
TERRENO: argilla e calcare, con un quadro di Sedimentgestein.ERTRAG: 1 kg per Rebstock.
VINIFICAZIONE: le uve vengono raccolte manualmente intorno alla metà di ottobre, con una accurata selezione delle migliori uve sono il depositati in piccole cartucce e appassimento naturale werden.
VINO speso per i terreni asciutti in-house: le piste appassimento fino a febbraio il tempo di essere il premuto le bacche essiccate / schiacciato. Il succo concentrato e molto zuccherina che viene estratto, viene subito in piccole botti di rovere in cui è lo fermentazione alcolica vollzieht.
IMBOTTIGLIAMENTO: 18 mesi in botti di rovere, successivamente in bottiglia per almeno 6 mesi.

PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: forte, rosso scuro.
PROFUMO: multistrato e accattivante, con sentori di frutti di bosco, come mirtilli, ribes e note balsamiche di erbe medicinali e timo.
GUSTO: piacevolmente dolce, con i tannini nel giusto equilibrio alla freschezza attraverso l’impalcatura acida di supporto.
RACCOMANDAZIONE ALIMENTARE: Vino che puoi anche bere per te stesso per scoprire la sua profonda personalità o per abbinarlo al formaggio stagionato. Affascinante è la combinazione con il cioccolato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 ° C.

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol
ACIDITÀ: 6 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 130 g/l
FORMATO: 350 ml